おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日も暑い 助産院のごはんは酸味を生かして

2023年05月19日 05時53分00秒 | 助産院のごはん
5月18日。

今日も東京は30度を超える夏日です。

助産院ごはんは酸味を生かした献立にしました。


・黒米入りのお寿司
・ワカメスープ
・鶏と新玉ねぎの旨煮
・紫キャベツとひじきのサラダ
・トマトのおろし酢あえ
・蒸しりんごの葛煮 いちごピュレかけ

おやつは、白イチヂクのクラブルケーキです。



今日の朝は自宅から。
独立した息子が残していった古着を資源ゴミとして出せました。
靴下は可燃ゴミ扱いなので、分別しましたが、なんと50足もありました。
古布の回収は2週間に一度。
ようやく出せてスッキリしました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする