5月30日。
無我というか忘我。
次々、緑の野菜を茹でていきます。
ママさんがハーブティーをいれてくださいました。
出張料理の仕事です。
定期的にお伺いしているママさん宅、おつきあいも長くなりました。
作ったものです。
無我というか忘我。
このシアワセな時間。
道具と食材に向き合う時。
しかも、お客様のママさん、次々作ったものをテーブルに並べてくださるだけでなく、青みなど添えて、最後を整えてくださいます。
いつもありがとうございます!
こちら側からも撮ってみました。
圧力鍋が大活躍。
豚スペアリブ、鶏手羽中とにんじん、ごぼうと次々、圧をかけ、時短で調理が進みます。
圧力鍋が大活躍。
豚スペアリブ、鶏手羽中とにんじん、ごぼうと次々、圧をかけ、時短で調理が進みます。
この圧力鍋は『活力鍋』。
国産のいいメーカーが作っています。
私は自宅では、義父母が結婚の時にプレゼントしてくれた平和アルミの『ピースプレッシャーパン』を使い、38年経ちます。
野菜を茹でているのは、宮崎製作所の『十徳鍋』です。これも大好きな鍋です。
次々、緑の野菜を茹でていきます。
ママさんがハーブティーをいれてくださいました。
シアワセとはこれだ、と思います。
今日もありがとうございました。
今日も実家から出かけて実家に帰って来ます。
明日は10日ぶりに自宅に戻ります。