5月7日。
今日のメニュー
2度めのママさん宅へ。
お子様のお祝いイベントごはんのご依頼をいただきました。
今日のメニュー
・魚料理
サーモンのカルパッチョ
鮭のエスカベッシュ
新玉ねぎロースト 鮭のムニエルのせ
・肉料理
ローストビーフ
チキンインペリアル
・野菜料理
ごぼうのポタージュ
ミニトマトとラディッシュのマリネ
にんじんだし煮
じゃがいもクミンシードのロースト
静岡のえんどう豆(?)の塩だし浸し
グリーンサラダ2種
前回、だしの鍋ににんじんを入れて煮ると便利ですと申し上げましたら、こんな風にご準備いただきました。
前回、だしの鍋ににんじんを入れて煮ると便利ですと申し上げましたら、こんな風にご準備いただきました。
お話した調理テクニックなど、すぐに取り入れて実行されるママさんです。
煮貫ソースも作られたとか。
チキンインペリアルの準備。
義母に習った料理です。
義母に習った料理です。
義父の公費によるアメリカ留学に小さな子ども3人と一緒に同行した母。
アメリカで覚えた料理を教えられたのは40年近く昔です。
今日は下のお子さま端午の節句、初節句のお祝い。
ママさん、パパさんの親御さんも集まられたお祝いランチのご用意をしました。
シアワセのお裾分けいただきました。
ありがとうございます!