5月4日。
・黒米ご飯 おかかふりかけ添えて
助産院にはゴールデンウィークなんて関係ないのです。
休日ですが、お産もあり、研修生もいてキッチンも大忙しです。
・黒米ご飯 おかかふりかけ添えて
・豆腐のとろみスープ
にんじん、ねぎ、小松菜
・ささみのナゲット
ささみをたたいて、油なし炒めのみじん切り玉ねぎを、バッター(卵と小麦粉)に混ぜます。
ハーブミックス、ナツメグ、塩を加えて。
あらかじめキツネ色に焼いたパン粉をまぶして、オーブンで焼きます。
・きゅうり、かぶの塩麹炒めを添えて
・昆布とごぼう、大豆の煮物
・れんこんとにんじんの白あえ
・蒸し煮りんご
・蒸し煮りんご
黒米をうるち米に混ぜて炊きました。
お産後すぐのママさんなので、消化しやすいよう、空炒りして。
だしをとった昆布と鰹節も使いきります。
おやつは、さつま芋の茶巾絞りです。
だしをとった昆布と鰹節も使いきります。
おやつは、さつま芋の茶巾絞りです。