昨日、娘とプッチンプリンを作りました。こちらのグリコ 手づくりプッチンプリン 1回分を使っています。
こちらのキットと牛乳1Lを使ってできるプッチンプリンは1kgです。
これがパッケージです。
中には説明書と、材料となる、プリンの粉とカラメルソースが入ってます。プリンの粉を牛乳で混ぜお湯に掛けます。まあ、説明書通りにやっていけばOK。だいたい一般的なプリンの作り方に則してます。たぶん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d3/18edcac128b9aaac864ea457e4c8a800.jpg)
最後に8時間冷蔵庫で冷やして完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/90/e46fe0bea47ff8825aa72f094382e6a5.jpg)
プッチンしてみました。いや、する前に落ちました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e7/145ea5c0b52ba162e700f18e10d83f06.jpg)
とりあえず、これで完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/02/5f78be034a38eee4fcac732e2f46ad0a.jpg)
結局、食べきることができませんでした。1/4くらい食べてギブアップ。
あとは冷蔵庫で潰れてしまいました。
買ってみるかな
作るのは簡単でしたし、それもまた楽しいです。でも、食べるのは馬力がいるかもしれないので、人を呼んで一気に食べた方が良さそうです。