先日買っておいたアンズが追熟したので
今日ジャムを作りました。
アンズは包丁で半分に切れ目を入れ
捻ると簡単に実が剥がれます。
今日は2、5kgのアンズに砂糖2kg。
アクを取りながら煮ること30分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/dd/2ac65362ec50d274f435b13e799989d0.jpg)
熱いうちに瓶に詰め冷めるまで逆さまに
しておきます。後はラベルを貼って出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ff/b2f1b01c35c4f8e03d012ace29f8ad20.jpg)
アンズジャムは美味しい。
甘くない枇杷やスイカにかけて食べると
甘くない果物が美味しくいただけます。
今日ジャムを作りました。
アンズは包丁で半分に切れ目を入れ
捻ると簡単に実が剥がれます。
今日は2、5kgのアンズに砂糖2kg。
アクを取りながら煮ること30分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/dd/2ac65362ec50d274f435b13e799989d0.jpg)
熱いうちに瓶に詰め冷めるまで逆さまに
しておきます。後はラベルを貼って出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/5d/c2aa93fe92cbddad948b3bd79d8680aa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ff/b2f1b01c35c4f8e03d012ace29f8ad20.jpg)
アンズジャムは美味しい。
甘くない枇杷やスイカにかけて食べると
甘くない果物が美味しくいただけます。
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