昨日「たまにはハンバーグステーキでも食べようか」という事になり
約300g程のひき肉を買ってハンバーグを作りました。
ひき肉が300gもあるとハンバーグは6個くらい出来、一日では
食べきれない。それを二日にわけて食べました。
一日目の昨日はシンプルに醤油をかけて食べ、
二日目の今日はこってりとしたソースを作りそれをかけて食べました。

付け合わせはズッキーニの素揚げ。
ソースはタマネギ半個を荒みじんに切りマッシュルームスライス
トマトもざく切りにして全部一緒に炒めます。それに赤ワインを
入れ煮込み、仕上げはウスターソースを入れ出来上がり。
レストランのようにソースを濾したりしません。
父ちゃんハンバーグ2個、私は1個で充分の量です。
約300g程のひき肉を買ってハンバーグを作りました。
ひき肉が300gもあるとハンバーグは6個くらい出来、一日では
食べきれない。それを二日にわけて食べました。
一日目の昨日はシンプルに醤油をかけて食べ、
二日目の今日はこってりとしたソースを作りそれをかけて食べました。

付け合わせはズッキーニの素揚げ。
ソースはタマネギ半個を荒みじんに切りマッシュルームスライス
トマトもざく切りにして全部一緒に炒めます。それに赤ワインを
入れ煮込み、仕上げはウスターソースを入れ出来上がり。
レストランのようにソースを濾したりしません。
父ちゃんハンバーグ2個、私は1個で充分の量です。