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夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

青紫蘇の実を炒めて食べる

2012年09月24日 | 季節の食べ物
雨も上がり今日は爽やかなお天気、ジャングル状態の我家の庭には青紫蘇があちこち
はびこっている。青紫蘇は暑かった夏に素麺の薬味としてお役立ちでした。
その青紫蘇に穂(種)がたくさんつきました。紫蘇の穂があまり大きくならないうちに
摘み取り種をしごいて、水で洗い
 
炒めてみました。味付けはあっさりとめんつゆのみ。

今日の晩ご飯、半額になっていたアトランティックサーモンをソテー、玉葱、ゴーヤ、
パプリカを炒めて添えました。野菜も合わせて300円にもなりません。
 
青紫蘇炒めと父ちゃん特製のイクラの醤油漬けをご飯にかけて食べると思わずお代わり
したくなります。
コメント (4)
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