商店街の中にひっそりと佇み、存在すらこれまで知らなかった店。
その15、かぶ山。
昼飯にと思っていたのだが、8月中の土曜のランチはお休みとのことで、夜に定食を食いに訪問。
昼食おうが夜食おうが、定食なら内容は同じだろう。
オバちゃん1人で切り盛りしているのだろうか。
カウンターで何人か飲んでいるお客さんもいた。
定食はほとんど880円で、ヒレカツ定食のみ980円だっただろうか。
焼き魚や煮魚はその日によって種類が違うらしく、内容を聞いて煮魚定食を注文。
子持ち赤かれいの煮付けだ。
味噌汁がしじみ。
これはうれしい。
最近、豚汁を出す店は多いが、しじみの味噌汁は珍しいのではないだろうか。
赤かれいの煮付け、一口食ったら急に空腹感が増した。
これは食欲をそそる。
安心できる味、というか心が安らぐ味というか・・・すんなり受け入れられる味だ。
ご飯の量は十分。
小鉢の昆布もいい味、そして量が少なくないのもよい。
(小鉢はお情け程度にしかつけてくれない店も多いので)
他のメニューも是非試してみたいところ。
近いうちまた訪れてしまいそうだ。
その15、かぶ山。
昼飯にと思っていたのだが、8月中の土曜のランチはお休みとのことで、夜に定食を食いに訪問。
昼食おうが夜食おうが、定食なら内容は同じだろう。
オバちゃん1人で切り盛りしているのだろうか。
カウンターで何人か飲んでいるお客さんもいた。
定食はほとんど880円で、ヒレカツ定食のみ980円だっただろうか。
焼き魚や煮魚はその日によって種類が違うらしく、内容を聞いて煮魚定食を注文。
子持ち赤かれいの煮付けだ。
味噌汁がしじみ。
これはうれしい。
最近、豚汁を出す店は多いが、しじみの味噌汁は珍しいのではないだろうか。
赤かれいの煮付け、一口食ったら急に空腹感が増した。
これは食欲をそそる。
安心できる味、というか心が安らぐ味というか・・・すんなり受け入れられる味だ。
ご飯の量は十分。
小鉢の昆布もいい味、そして量が少なくないのもよい。
(小鉢はお情け程度にしかつけてくれない店も多いので)
他のメニューも是非試してみたいところ。
近いうちまた訪れてしまいそうだ。