あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

パンと「濃いシチュー 純生クリーム」でほっこり晩ごはん♪

2015-10-20 09:08:06 | あっこの子育て
今日は昨日UPした全粒粉ミニハードトーストと、
エスビー食品様に商品をいただき、モニターに参加しています「濃いシチュー 純生クリーム」作った、
サーモンクリームシチューでの週末の晩ごはんの様子をUPしまーっす!!


濃いシチュー 純生クリーム



北海道産の純生クリームを贅沢に使用した上質なクリーム感・ミルク感が特徴のシチュー♪
濃いシチューというネーミングだけでもちょっと目をとめちゃいますよね!
こちら独自の「真空濃密製法」という方法で、純生クリームの風味はそのまま、
旨みをぎゅ~っと凝縮した濃厚な美味しさなんです!

というわけで、早速今が美味しい生鮭を使ってクリームシチューを♪

レシピ(10皿分)は、
・生鮭 300g
・オリーブオイル 大さじ2
・玉ねぎ 400g
・じゃがいも 500g
・にんじん 300g
・水 900ml
・牛乳 200ml
・ローリエ 1枚
濃いシチュー 純生クリーム 1箱
です。
・パセリ お好みで

作り方は♪
野菜は全て一口大にカットして、生鮭は皮をとり一口大に。
  

鍋にオリーブオイルを熱し、生鮭に火を通して皿に取ります。


その鍋にそのまま野菜を入れて炒め、油がなじんできたら水、
ローリエを加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます。


野菜が柔らかくなったら火を止めてルーを入れてとかし、
牛乳を加え、生鮭も加えてサッと煮てお好みでパセリをふって完成です!
 

 

  
焼き立てのこちらのパンと合わせていただきました!

作ってみてびっくりしたのは、ほとんど水分は水なのに、
なんでこんなに濃厚でクリーミーなのぉ~!!!
ということ♪

そしてパンにもぴったり!!
今回はミニハードトーストでしたが、
今度は焼き立てのバゲットに合わせても食べたいなぁ~なんて妄想中☆

しおももも大好きな生鮭のクリームシチュー、トローリクリーミーで、
大喜びでした♪
 


ちなみに、翌日は私のひとりお昼にドリアにしてみたんです!
 

これまた濃厚クリーミーで美味しかったです~♪


ここでこの記事を読んでくださったみなさんに、
素敵な耳寄り情報でございます!

ただいま「濃いシチュー 純生クリーム
インスタグラムキャンペーン実施中とのことなんです。
【応募期間】2015/11/5(木)まででテーマはハロウィン♪

ハロウィンムードいっぱいのお好みのシチューと相性ぴったりのパンを、
「#濃いシチューフォト」をつけてInstagramに投稿すれば応募完了だそう♪

なんっと、優秀賞には『BALMUDA THE TOASTER』1名様!
しかも抽選で応募者の中から30名様に『濃いシチュー シリーズ3点セット』♪
ぜひぜひ、インスタグラムキャンペーンチェックしてみてくださいね!

そう、第1弾のテーマは“ハロウィン”とのこちらのキャンペーン、
11月6日(金)から第2弾の“クリスマス”もオープン予定だそう♪
素敵な季節の到来ですね!





























KAY BOJESEN カイ・ボイスン Grand Prix スープスプーン つやけし
Kay Bojesen (カイボイスン)



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちょっと久々♪全粒粉ミニハー... | トップ | ☆秋の癒しに・・・ミルク好き... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

あっこの子育て」カテゴリの最新記事