今日は先日焼いた丸パンをUPしまーっす!!
レシピ(12個分)は、
・強力粉 350g
・バター 40g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
180度で12分焼きました。。
先日のバターたっぷりのふわっふわ丸パンがとても好評だったので♪
あ、卵がいっぱいあったからそれも入れれば良かったなぁ~と思ったのは後の祭りです。
本当はドッカーンと大きいパンが焼きたいですが、
何分、暑いので30分程度オーブンが稼働する山食パンは今はお休みしています。。。
で、ももたんからオレオが入ったパンが食べたいということだったので、
オレオも買ってきたのに、うっかりすっかりただの丸パンを焼いてしまいました(汗)
気が付けばもう秋も少し感じる季節ですね。
しおももは渋谷原宿へ私(お財布)と行くのが大好き・・・
ですが、今年はコロナの関係でほぼほぼほぼ・・・行っておりません。
コロナの前は、特にももたんと私の暇つぶしにあのあたりのお散歩は趣味のように毎月行ってたので、
二人で感染者数を眺めながら、いつになったら行けるかしらねぇ~。。。
という感じです。
外出しなきゃ、おシャレもあれこれも不要っていうのは実感してるんですけど、
それだけじゃねぇ~なんて、乙女たちとあれこれお話している日々です♪
レシピ(12個分)は、
・強力粉 350g
・バター 40g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
180度で12分焼きました。。
先日のバターたっぷりのふわっふわ丸パンがとても好評だったので♪
あ、卵がいっぱいあったからそれも入れれば良かったなぁ~と思ったのは後の祭りです。
本当はドッカーンと大きいパンが焼きたいですが、
何分、暑いので30分程度オーブンが稼働する山食パンは今はお休みしています。。。
で、ももたんからオレオが入ったパンが食べたいということだったので、
オレオも買ってきたのに、うっかりすっかりただの丸パンを焼いてしまいました(汗)
気が付けばもう秋も少し感じる季節ですね。
しおももは渋谷原宿へ私(お財布)と行くのが大好き・・・
ですが、今年はコロナの関係でほぼほぼほぼ・・・行っておりません。
コロナの前は、特にももたんと私の暇つぶしにあのあたりのお散歩は趣味のように毎月行ってたので、
二人で感染者数を眺めながら、いつになったら行けるかしらねぇ~。。。
という感じです。
外出しなきゃ、おシャレもあれこれも不要っていうのは実感してるんですけど、
それだけじゃねぇ~なんて、乙女たちとあれこれお話している日々です♪