今日はランチに和風ピザを焼きました
レシピは、
生地(2枚分)
・強力粉 250g
・薄力粉 30g
・ショートニング 15g
・砂糖 7g
・塩 3g
・スキムミルク 7g
・水 170g
・ドライイースト 3g
具(1枚分)
・和風ソース(マヨネーズ 大さじ2/醤油 大さじ2)
・しめじ 1/2房
・長ねぎ 1本
・ハム 4枚
・ピザ用チーズ 60g
・モッツァレラチーズ 40g
です。
250度に暖めたピザストーンの上で、200度で18分焼きました!!
久々の和風ピザ、マヨネーズと醤油のソースが長ネギとばっちり合っていて、
とーってもおいしかったです!!
今回は、最大限にオーブンを暖めたので中心までベトつくことなく焼くことができて、
さらにおいしかったです
本当は、ハムではなくベーコンで作ったほうがおいしいんですけど、
今日はハムしかなかったので妥協
けど久々のピザはおいしかったです!!
今日は午後からお友達のおうちへ赤ちゃんに会いに行きました
まだ1ヶ月半の赤ちゃんで、本当に小さく(なんと体重がしおたんの1/4)
すーっごくかわいかったです!!
しおたんもお姉さんぶっちゃって、寝ている赤ちゃんをなぜなぜしてあげたり、
していました。
さすがにその頃の赤ちゃんだとママもまだ外出もあまりできないようで、
そんなお話も出たのですが、それを聞いて
「あぁ~今の私って、なんだかんだ言ってどこへでもしおたんと出かけられるし、
対外のことはできるし、かなり楽になってきてるんだよなぁ~。。。」
なんて実感しちゃいました
それでも、こんな風に家でぐずられたりするとイライラっとしちゃうんですけどね。。
これは、赤ちゃんのお家へ行くのに時間まで待ちきれずぐずっているしおたんです
これでも成長してるんですよねぇ~。。。
登録させていただいてます
よろしければお願いします
レシピは、
生地(2枚分)
・強力粉 250g
・薄力粉 30g
・ショートニング 15g
・砂糖 7g
・塩 3g
・スキムミルク 7g
・水 170g
・ドライイースト 3g
具(1枚分)
・和風ソース(マヨネーズ 大さじ2/醤油 大さじ2)
・しめじ 1/2房
・長ねぎ 1本
・ハム 4枚
・ピザ用チーズ 60g
・モッツァレラチーズ 40g
です。
250度に暖めたピザストーンの上で、200度で18分焼きました!!
久々の和風ピザ、マヨネーズと醤油のソースが長ネギとばっちり合っていて、
とーってもおいしかったです!!
今回は、最大限にオーブンを暖めたので中心までベトつくことなく焼くことができて、
さらにおいしかったです
本当は、ハムではなくベーコンで作ったほうがおいしいんですけど、
今日はハムしかなかったので妥協
けど久々のピザはおいしかったです!!
今日は午後からお友達のおうちへ赤ちゃんに会いに行きました
まだ1ヶ月半の赤ちゃんで、本当に小さく(なんと体重がしおたんの1/4)
すーっごくかわいかったです!!
しおたんもお姉さんぶっちゃって、寝ている赤ちゃんをなぜなぜしてあげたり、
していました。
さすがにその頃の赤ちゃんだとママもまだ外出もあまりできないようで、
そんなお話も出たのですが、それを聞いて
「あぁ~今の私って、なんだかんだ言ってどこへでもしおたんと出かけられるし、
対外のことはできるし、かなり楽になってきてるんだよなぁ~。。。」
なんて実感しちゃいました
それでも、こんな風に家でぐずられたりするとイライラっとしちゃうんですけどね。。
これは、赤ちゃんのお家へ行くのに時間まで待ちきれずぐずっているしおたんです
これでも成長してるんですよねぇ~。。。
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