潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

コノシロの骨は固いなあ、、

2018年09月14日 17時34分08秒 | 料理
昨日釣った小鯖はその日のうちに干物にしちゃいました。

今回は珍しく腹開きです。

付けダレはみりんと醤油が1:1のシンプルベース
ゴマを掛けたかったけどちょうど切れてた(;^ω^)





今朝はコノシロを貰ったんで、酢漬けとつみれにしたの、
捌いてる時すごい脂にビックリ\(◎o◎)/!

そこでその時出た中骨を唐揚げにしてみた。

お試しだからほんの少しだけね、


食べてみたらあっかーん😞
全然サクサクにならないやん!

でもこびりついてる身は絶品の旨さだったよ、

って事は骨を諦めつみれを天ぷらにすれば行けるに違いない、
試してみようっと

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