潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

あれだけ満タンだったチルド室が…

2023年12月01日 16時33分44秒 | 食材

今朝は凪ぎの上天気だったからアジでも釣ろうかと思ったけど、冷蔵庫にまだ入ってるからなあ~

そこで朝活の定置網をお手伝いに行ったのね、

入った雑魚から煮付けか塩焼き、はたまた干物になりそうな魚から目ぼしそうなのを持って来ようかと企んでたんだ。

なのに今朝なんて雑魚はコノシロ3匹にアジが1匹だよ、

ちょうど酢漬けが切れたから3匹のコノシロを貰ってきて漬け直したけど…

実はここ2日、雑魚がほとんど入ってない。こんな事は珍しいぞ!

 

今朝なんてタイワンガザミはそこそこ入ってて、それ以外はマダカが7~8本、

売り物になる魚はマダカやカレイが入ってるから漁師さんは救われるのだが…

雑魚が居ないと俺のお持ち帰りが無いのだ!

 

我が家のチルド室は

スカスカになりつつあります。

キッチンペーパーで包んであるのはイナボラ、(30㎝程の小さなボラの事)

ジップロックはこの前釣ったアジであります。

 

こんなに入らない日が続くようだといよいよ自分で釣ってこないといかんなぁ~


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