都会じゃどうか分からないけど、こちら海の近くじゃ安価に手に入る魚がコノシロなんだよな、
漁師に知り合いがいると時々もらえたりする。
でもこのコノシロって魚は小骨が多くて調理法が限られるのよ、
一般的な調理法は酢漬けが有名だよね、
他にもから揚げにしたり、ミンチにしてつみれ等にしたります。
今回もうひと手間加えてフライにしてみた。
下ごしらえは3枚に下して、鱧のように骨切り
なかなか面倒だけど、これも美味しく食べるため
コノシロのフライが完成
タルタルソースで頂きました。
さてさてお味の方は?
熱々をサクリと頬張ると
旨い👏
小骨感は全くない、本来身は美味しいんだよね、
問題は冷めた時だよ、
コノシロって皮に独特の臭みがあるからね、
僕は慣れてるから気にしないけど、馴染みのない人には気になるかな?
一晩経って冷めたフライをパンに挟んでサンドして食べてみた。
最初の一口目はやはり臭いが出るなぁ~
これはショウガ等で消せる度合だな、
揚げる前の下味にショウガを混ぜれば解消できると思うよ、
美味しい魚フライの一品に加えてもらいたいな、
漁師に知り合いがいると時々もらえたりする。
でもこのコノシロって魚は小骨が多くて調理法が限られるのよ、
一般的な調理法は酢漬けが有名だよね、
他にもから揚げにしたり、ミンチにしてつみれ等にしたります。
今回もうひと手間加えてフライにしてみた。
下ごしらえは3枚に下して、鱧のように骨切り
なかなか面倒だけど、これも美味しく食べるため
コノシロのフライが完成
タルタルソースで頂きました。
さてさてお味の方は?
熱々をサクリと頬張ると
旨い👏
小骨感は全くない、本来身は美味しいんだよね、
問題は冷めた時だよ、
コノシロって皮に独特の臭みがあるからね、
僕は慣れてるから気にしないけど、馴染みのない人には気になるかな?
一晩経って冷めたフライをパンに挟んでサンドして食べてみた。
最初の一口目はやはり臭いが出るなぁ~
これはショウガ等で消せる度合だな、
揚げる前の下味にショウガを混ぜれば解消できると思うよ、
美味しい魚フライの一品に加えてもらいたいな、
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