大晦日です。
早朝は7時半からお宮さんの清掃と幟立て、
終了後竹灯籠を並べたよ、
年越し詣りの参拝客の足元を照らしてあげようかと、今年からの試みです。
毎年大晦日はほとんどお客さんがいらっしゃらないけど、今年は2人みえた。
お昼からは毎年注文しているカンパチが届いたからそれの解体
昨日のうちに出刃包丁をトッキトキに研いでおいたからスムーズに終了、
終わって刺身を皿に盛りつけてたらこんなのが届きました。
マグロの頭
しかも2頭も(◎_◎;)
キハダのようだな、
出刃を研いでおいて良かった(^^♪
ズノミ・ホウノミにコラーゲンたっぷりの目玉を取りまして、残った個所からスプーンでネギトロ用をほじくります。
今年の正月は食べる物がいっぱい(^^)v
今晩は早目にお宮入りもあるから忙しいな、
酔っぱらっている暇が無いかも(;^ω^)
早朝は7時半からお宮さんの清掃と幟立て、
終了後竹灯籠を並べたよ、
年越し詣りの参拝客の足元を照らしてあげようかと、今年からの試みです。
毎年大晦日はほとんどお客さんがいらっしゃらないけど、今年は2人みえた。
お昼からは毎年注文しているカンパチが届いたからそれの解体
昨日のうちに出刃包丁をトッキトキに研いでおいたからスムーズに終了、
終わって刺身を皿に盛りつけてたらこんなのが届きました。
マグロの頭
しかも2頭も(◎_◎;)
キハダのようだな、
出刃を研いでおいて良かった(^^♪
ズノミ・ホウノミにコラーゲンたっぷりの目玉を取りまして、残った個所からスプーンでネギトロ用をほじくります。
今年の正月は食べる物がいっぱい(^^)v
今晩は早目にお宮入りもあるから忙しいな、
酔っぱらっている暇が無いかも(;^ω^)