先日、庭の畑のとうもろこしを終わりにしたので、
全部抜いて~片付けながら小さいの収穫。
歯抜けのやら育ちが未熟だったのやら~
それも捨てないで使いますよ。
蒸してちょっとは食べたりしたけどね。
蒸したのを実をとって~玉葱と水と塩こしょうでぐつぐつ。
あとは~フードプロセッサーでがががっって。
で、こうなったのを~鍋に入れて~豆乳入れて~
温めますよ~~できあがり。
贅沢だよね~~ほんと、朝からごくろうさんって感じで
作ってみました~~ぷぷっ。
いつも朝はご飯食べてるんだけどね~~
だんさん休みの日はパン食べたりもしますよ。
って、休みじゃなくってお昼ご飯食べてから仕事だってことで、
朝はパン食べましたとさ~~~
パンにのっかってるのは茄子のトマトソースあえ。
それから冷やしトマト。そしてコーンスープ。
あと、珈琲ね~~(*^_^*)
そんな感じで。
今日は美容院行きました~~
めっちゃ混んでた(-_-)
伸びまくりだったから~ちょっとすっきり。
最新の画像[もっと見る]
- 寿司ランチとかき氷 14年前
- 寿司ランチとかき氷 14年前
- 寿司ランチとかき氷 14年前
- 梅干し 14年前
- 梅干し 14年前
- 紫蘇胡瓜とノンオイルケーキ 14年前
- 紫蘇胡瓜とノンオイルケーキ 14年前
- 紫蘇胡瓜とノンオイルケーキ 14年前
- 部品交換と再利用。。。 14年前
- 部品交換と再利用。。。 14年前