shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

芋蔓きんぴらと肉詰めピーマン

2006-09-28 | 料理

野生妻さんがおいしそうな芋蔓きんぴら作っていたので~
庭畑の芋蔓をせっせと皮剥き~。



イカも入れて~きんぴらにしましたよ。
七味で辛めにしてお酒のおつまみになりました~。



友人にも分けてあげたら喜んでいましたよ。
芋蔓皮剥き~手間がかかるけど、なかなかおいしいです。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

まだまだ畑ではピーマンが収穫できています。
大量のピーマンでひたすら肉詰め作ってみました~。



給食のおばちゃんの気分で…ひたすらひたすら~笑。



ピーマンおいしいです。我が家ですべて完食!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

最近かけてるCD~。
前作ソットボッセに続き~Essence of life love



浪漫飛行、口笛、DANCING QUEENとか入ってます。

               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています!


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
TBありがとう。 (野生妻)
2006-09-30 16:31:02
あ~!美味しそう♪♪

イカの旨みも合っていいね~。

野生妻は芋ほりに行かないと手に入らないけど

ノンノンさんは普通に庭に生えてるから羨ましい。



ピーマンの肉詰めも美味しそう♪♪



あ、そうそう。

今年、しし唐の苗をホームセンターで買って

植えてみたんだけど、

辛くて辛くて食べられなかったの~!

ノンノンさんなんでかわかる?

しし唐の種類??

それとも育て方なのかな・・?
返信する
すごい・・・ (tk)
2006-10-01 00:53:43
作ったんだね・・・肉詰めピーマンを(笑)

>我が家ですべて完食!

ってトコがすごい。



フラガールのサントラ買ったんだけど・・・いい。

ジェイクシマブクロ最高!・・・と気分だけハワイに行っております(笑)
返信する
ししとう (ノンノン)
2006-10-01 14:46:06
♪野生妻さんへ



ししとう~~辛いよね…。

我が家のも、おばあちゃんが作ってたのも激辛でした。どうなんでしょうね?来年までに、近所の菜園家にでも聞いておきますね。



芋蔓~~ほんと、ご近所でしたら取りに来て欲しいぐらいですよ…笑。
返信する
完食~ (ノンノン)
2006-10-01 14:47:51
♪tkさんへ



とりあえず…肉がくっついているものは…だんさん、残しませんから~~~~笑。



フラガール見たんですね~~いいなぁ。

サントラもいいですか~ぜひゲットしたいです。
返信する