お遍路ツーリング~ぶらり日間賀島の旅~続き~。
東港でイカの干物焼きを食べて休憩した後は、
西港へ向けて海沿いを歩きましたよ。
船や鳶を眺めながらのぐるっと一周です。
海の中を覗くとうなぎがくにゅくにゅ~まだ小さいのもいましたよ。
潜っている方がいたので~しばらく眺めてみる~。
海と反対側の崖には~一面に~朝顔?11月ですけど…。
あちこちひ~もの、ひものぉ~干物だらけ~。
干し方もいろいろでおもしろいですねぇ…おいしそう!
yo-さんに、干物の影を撮った方がおもしろいよ~って…
なかなか上手く撮れませんが…なるほど!
島のひとのしごと~。
サンセットビーチ~。夕陽を眺めたいですねぇ~。
砂浜~貝殻もシーグラスもあがってなかったです。
西港のたこモニュメント~東港と反対の手が~~笑。
こんなお土産も~~どう?
ノンフライで1枚ずつ焼いている~たこの姿焼きのおせんべい。
知多半島ワイン…のラベル~デラスウィートの方が売れてるみたいね…。
祭りとか~名所のイラストが描かれてますよぉ。
熱いお酒に~ふぐひれ2枚入れて~蓋して
少し蒸らして飲むのですよ…ひれざけ専用酒もでてます~。
ぶらり日間賀島の旅~まだ続く~~笑。
↑ブログ村に参加しています!
知多半島名物じゃん(笑)
体力がもう限界です。親戚のおじさんが 亡くなって 明日は 葬式だ。
毎朝は 2時前起き 頭スッキリしなく。
暫くは お遍路さんは 無理です。
そうそう 肉牛の餌やりの途中に カメラで 写したyo-。牛さん それ何って?(笑)
あれは黒かったのですよ~。あなごは黒くないよね~どう?顔のとこにひれ?みたいなのついてたよ~
。あなごはぴかぴかだよね~?
大きい方はかなり太かったよ。
うなぎは名物じゃないしね~~どうなんでしょ?
写真撮ればよかったなぁ…。
yo-さん大変ですね。
体こわさないようにしてくださいね。寒くなってきましたしね。
私もいろいろ忙しくしていて、お遍路は今週は行けてませんよ。
牛の写真?なに?見たいよ~。
日間賀島で見忘れたものがありました…帰ってきてから気付きました…心残り…。資料館もでしたね。
うなぎって,海に棲んでるのでしたっけ?淡水魚だとばっかり思ってたけど,もともとは海からくるのだそうし,海でも棲んでるのかも.
我が家の昨日の食卓には,めじろ(あなごのこの地方での呼び方)の干物があがりました.おいしかったです(^^)
めじろとあなごっていっしょ?
一色おさかな~のHPに魚の写真がいろいろ載っていて、確認してみたんだけど~やっぱりあなごではないと~~。めじろの大きな黒いのが載ってるのは、これかな~とも思うんですけどね。でも、黒くて顔のとこにひれ?みたいなのあったのよね~どうでしょ?海にいるのか?と言われればそうかな~?とも思いますが…魚とか鳥とか花とか…名前がわからないのですよねぇ~。やっぱり写真は撮っておけばよかったな~。
たこの干物はぜひ撮影してくださ~い!!
だいたい朝から干すのではないでしょうか…
朝いちばんはカメラマンがたくさん来ていたと聞きました。ちょうど干すところの撮影なんでしょうね。
お店や旅館、普通の家にも干されてました。いろいろな干し方があっておもしろいです。
mariさんなら、素敵な写真が撮れますね。