青紫蘇酵母~ぷしゅぷしゅあわあわ!!完成です。
元気よいよ~。いい感じで。
酵母液で元種仕込み中~紫蘇ジュースなよい香り。
どんなパンが焼けるか楽しみですよ。
昨日は~またまた庭作り。レンガと枕木をまた掘り起こして
やり直すつもりでしたが…
朝起きてみたら~まぁ~これでもよいかと愛着わきまして。
だんさんもこれでいいんじゃないってことで…たぶん気遣いでしょうが…
ということで、そのままにして次の作業をすすめましたよ。
石窯まわりのレンガ詰め。
石窯に使った耐火レンガの残りを並べました~。
そろそろ野外活動も開始しようと思いましてね…ふふっ。
庭でごそごそやってたら~お仲間がやってきて~
また潮干狩りに行ってきたと、あさり持ってきてくれました。
今回のあさりはでっかいです!!
さっそく酒蒸しでいただきました~ごちそうさま。
翌朝のだんさんのおべんとの白ご飯の上に…
あさりの佃煮どんとのっけておとこメシ。ご飯1合分だよっ…
おかずはこれより大きいおべんと箱なのよ…(・o・)
重箱べんとうって言われてるらしい…
cafeランチだったら2人分は食べますねっ。
バケツ山盛りのあさりいただいたのでね~
パスタにしたりとあさり祭り開催ですよ~ぷぷっ。
最新の画像[もっと見る]
- 寿司ランチとかき氷 14年前
- 寿司ランチとかき氷 14年前
- 寿司ランチとかき氷 14年前
- 梅干し 14年前
- 梅干し 14年前
- 紫蘇胡瓜とノンオイルケーキ 14年前
- 紫蘇胡瓜とノンオイルケーキ 14年前
- 紫蘇胡瓜とノンオイルケーキ 14年前
- 部品交換と再利用。。。 14年前
- 部品交換と再利用。。。 14年前