shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

全粒粉クッキーとりんご芯酵母と胡桃の木

2009-05-06 | お菓子

ノン卵&バターで全粒粉でクッキー焼きました。
これこの頃気に入ってよく焼いてます。
卵もバターも使わないけど、素朴な感じでおいしい。
オリーブオイルや菜種油か少々入れて、ブラックココアも少々入れて。



そしてそして~~~
りんごの芯カス酵母ちゃん~~~!!
↓↓↓↓↓



しゅわぷしゅ~いい感じで!!
ほっほっほぉっっ~~笑っちゃうわ~~(^。^)

以前植えた~胡桃の木。
レモンの木のそばじゃやばいかもってアドバイスで裏側に
お引っ越ししてましたが~~~



元気にぐんぐん育ってて葉が付いてきてますよ。
うんうん~とっても楽しみですね~うふふっ。

胡桃はちょっと前の写真だけど、ここんとこの雨でまたまた
葉がどんどん出てきてますよ。
日々草むしりですが…雨でまた草だらけだわね~