爆発していた~元気な夏みかん(搾りかす)酵母でパン焼きました。
香りもよく、いい感じで焼けましたよ。
★夏みかん酵母の全粒粉パン★
(材料)4個分
南部小麦(準強力)290g・愛知産全粒粉20g・きび砂糖大さじ1/2
塩小さじ1・夏みかん酵母元種140g・水140cc
{夏みかん酵母液}
夏みかん(知多半島・東浦産)・きび砂糖・水
{夏みかん酵母元種}
夏みかん酵母液・南部小麦・塩
(作り方)
①生地をあわせてこねる→一次発酵。
②成形→二次発酵。
③200℃オーブンで30分焼く。
最近~海藻にもハマってますよ~。
ワカメはおいしい季節ですね。洗って切って、ダシ醤油で。
もずくもおいしいですね~すもも酢とレモン汁と醤油ちょろっとで。
日経新聞に海藻も値上がりって載ってたけど、
我が家のあたりはお安いですよ。毎日、海藻!!
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