ふきのピクルスを使って~玉ねぎ、ベーコンと
一緒にキッシュ焼きました~。
型は、粉とバターと水で作りました。
具を炒めて~型に入れて~
卵、牛乳、生クリーム混ぜて流し込み
チーズものせて焼きますよ。
久々に~いとこのところへ差し入れ~。
ガッツリ食べてましたよ…
今どきの子供は~顔小さいし、手足が長いね~。
酒粕酵母で生地に大豆とけしの実を入れて焼きました~。
上にもけしの実いっぱいつけて。
酒粕酵母いい感じです~。
★酒粕酵母の大豆けしの実パン★
(材料)4個分
南部小麦(準強力粉)250g・塩4g・きび砂糖20g
元種120g・水120g・大豆・けしの実
(作り方)
①材料をあわせてこね→一次発酵→成形→二次発酵
②190℃のオーブンで20分焼く。
やっと地域の班長交代でした~。
まぁ~小さいとこですからたいしたことないですけど…。
高齢者の家は免除なんで、4年に1度またまわってきますけど…。
ひとりひとりがちゃんとしましょう~ってことで、
ゴミ当番とかもないです。
マナーが悪くなったら当番制らしいですけどね~良いみたいで。
とりあえず~終わってよかった~。
↑ブログ村に参加しています!