知多半島には~けっこう酒蔵あるんですよぉ~。
ちょっと前に蔵開きがあった東浦町の原田酒造さんに続き~
またまた東浦町の野村酒造さんの幸娘の新酒の酒粕。
2月の中旬になったら~大吟醸の酒粕も出てきますよ。
酒粕は3月終わりぐらいまでで終わりなので、
今の季節のお楽しみですね~~♪
お漬物用はまだまだ熟成させてありますけどね。
クリームチーズは使用せず、オール酒粕で~
ベイクドチーズケーキ風に焼いてみました…ちょっとくどっ
いやぁ~全部食べましたけどね~なんだろなぁ~
納得いかないねぇ……改良しなくちゃです。
こっちのケーキはなかなかいい感じで~!!
お酒苦手なお友達も、「チーズケーキみたい。」って喜んで。
知多半島(東浦)の酒蔵の酒粕、知多半島産小麦粉
知多半島産(東浦)卵、きび砂糖、山ぶどう使用
あちこちで酒蔵開きが行われてますね~うふふっ。
<お気に入りの曲> I LOVE THIS TOWN / BON JOVI →♪聞いてく~?♪
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