shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

すだち酵母パンとスタバと太鼓

2007-10-27 | パン

すだち酵母はどうなったか…って言いますと~
元気な酵母ができまして、元種作ってパンを焼きましたよ。



なかなか元気のよい酵母ですよ~すだち。
香りは…すだち?う~ん、すだちかしら…って感じかしら?

  

★すだち酵母パン★
(すだち酵母液)徳島産すだち・知多半島蜂蜜・水
(元種)すだち酵母液・塩・南部小麦準強力
(パン生地)南部小麦準強力300g・塩小さじ1・元種140g・水140cc
200℃のオーブンで20分焼く



こんな~田舎のまちに~深夜3時までやってるスタバがOPENですよ。
だんさん、スタバ好きでございます…ということで、さっそく。
すぐ近くにも~もう1店舗あるのにね~ニギワッテタ。
夜は、はやく寝なくちゃぁ…


10年前に和太鼓を習った先生が…パワフルに活動されて!!
私は地元の和太鼓の団体で5年前までやってたのですけどね…
いろいろ忙しくなって練習できなくなったので~脱退?
今は…幽霊部員というか~宴会部員で飲み会だけ参加です。
で、なんで~太鼓の話しかといいますと…



先日~常滑のイベントで、なんだかあやしい!?方達を発見!!
いろいろお話してたら…
宮城で有名な太鼓の達人。(中央のお2人)
北海道の演奏のあと、南の久米島の演奏へ行くそうで…
車と太鼓は名古屋の港から先に沖縄入りして、人間は5日後の飛行機…。
ということで、5日間~常滑・知多で放浪&野宿していたんだとか。
山の中で練習してるそうで、太鼓も桜の木から自分で作って、
無農薬栽培の田んぼや畑もやっているとかで~
話しがとっても盛り上がってしまいましたよ…。
来年の仙台遠征のときは遊びに行く約束をして~旅立って行きました~。

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