いちごとブルーベリーのヨーグルトで白玉を作りました~。
ヨーグルトで白玉粉をこねます。かわいい感じにできますよ。
つぶ入りヨーグルトを使ったので、実が入っていていい感じ~。
★苺とブルーベリーのヨーグルト白玉★
(材料)
苺ヨーグルト60g・ブルーベリーヨーグルト60g・白玉粉120g
シロップ{水1・1/2カップ、グラニュー糖60g}
(作り方)
①ヨーグルト60gと白玉粉60gを混ぜる。ヨーグルトを足してかたさ調整。
②小さく丸める。沸騰した鍋に入れ、浮き上がったら冷水に。
③シロップを煮立て冷ます。
④シロップに入れてできあがり。
で、かき氷に白玉も入れてみた~~っていうか、これがやりたかったんですけどね~笑。
赤福氷みたいに白玉を氷の中にかくして置くと
ヨーグルト白玉おいしいです。好みのヨーグルトでどうぞ~。
暑すぎて…かき氷の器がどんどん大きくなってるし…笑。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
まだまだ収穫中~。ナス、きゅうり、とうもろこしも収穫しましたよ。
写真はトマトとブラックベリー~。
ブラックベリーは、すべて収穫してからジャムにするので冷凍保存。
トマトは、肉団子をナスとトマトたっぷりで煮込みましたよ~。
トマトソースと同じように作って、ナス、肉団子も加えて煮込みます。
フライパンで、てきと~に作ってますよ。
残ったソースは次の日のパスタになりますよ~。
肉団子は残らないけど…笑。
↑ブログ村に参加しています!