木曜くらいに勢いがなくなってきたので、冷蔵庫に入れました。
朝はシュパーってなってたのになーって思いながら、冷蔵庫に入れ、金曜の朝には中に入れていた皮などを取りました。
そして、昨日、食パンに入れました。
私のサイクルの場合、勢いのいい時期に使うことができないので、どうしても補助として強い市販の酵母も入れないとふくらまず、堅いパンになります。
食パンはばっちりできました。
多めに入れたので、いい感じでふくらみ、成形するとプチュと空気が抜けます。
昨日は普通の食パンの味だなーと思っていたのですが、今日食べると少しリンゴのニオイのするパンになりました。
大成功!!
朝はシュパーってなってたのになーって思いながら、冷蔵庫に入れ、金曜の朝には中に入れていた皮などを取りました。
そして、昨日、食パンに入れました。
私のサイクルの場合、勢いのいい時期に使うことができないので、どうしても補助として強い市販の酵母も入れないとふくらまず、堅いパンになります。
食パンはばっちりできました。
多めに入れたので、いい感じでふくらみ、成形するとプチュと空気が抜けます。
昨日は普通の食パンの味だなーと思っていたのですが、今日食べると少しリンゴのニオイのするパンになりました。
大成功!!