【140ページ】
博士 久美、3人でこのワインを飲もう。
このワインを抜栓し、3つのグラスに注いでください。
久美 はい、博士。
新型ロボットソムリエは、まるで人間のソムリエのように鮮やかにワインを開け、グラス
に注いだ。
博士 久美、このワインをテイスティングして、ワイン名を当ててください。
久美 はい、博士。
このワインは、サンシャンのほんまにおいしい酸化防止剤無添加白ワイン
だと思います。
専属ソムリエ 断定できないの?
博士 久美、どうして断定できないの?
久美 このように酸化が進み品質の劣化したワインを飲んだことがありません。
以前飲んだことのあるほんまにおいしい酸化防止剤無添加白ワインが、
酸化したらこのようなワインになるのではと推測したのです。
正解の確率は99%です。
博士 久美の答えで正解だ。
久美の推理はすばらしいよ。
久美 ありがとうございます。
専属ソムリエ 博士、驚きましたよ。
博士 それでは、もう一本テイスティングさせよう。
※サンシャンのほんまにおいしい酸化防止剤無添加白ワインは実在しません。
博士 久美、3人でこのワインを飲もう。
このワインを抜栓し、3つのグラスに注いでください。
久美 はい、博士。
新型ロボットソムリエは、まるで人間のソムリエのように鮮やかにワインを開け、グラス
に注いだ。
博士 久美、このワインをテイスティングして、ワイン名を当ててください。
久美 はい、博士。
このワインは、サンシャンのほんまにおいしい酸化防止剤無添加白ワイン
だと思います。
専属ソムリエ 断定できないの?
博士 久美、どうして断定できないの?
久美 このように酸化が進み品質の劣化したワインを飲んだことがありません。
以前飲んだことのあるほんまにおいしい酸化防止剤無添加白ワインが、
酸化したらこのようなワインになるのではと推測したのです。
正解の確率は99%です。
博士 久美の答えで正解だ。
久美の推理はすばらしいよ。
久美 ありがとうございます。
専属ソムリエ 博士、驚きましたよ。
博士 それでは、もう一本テイスティングさせよう。
※サンシャンのほんまにおいしい酸化防止剤無添加白ワインは実在しません。