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「マスター、私達にもボーヌのプルミエクリュの赤ワインを!」
和音は、今日のお勧めワインをボトルで注文した。
「そして神戸牛のペパーステーキも」
マスターは、ボーヌの赤ワインを手早く抜栓し、グラスに注いだ。
それを手に取って、良子は一口飲んだ。
「わっ、とてもスパイシーなワインだわ!」
和音も一口飲み、頷いた。
「マスター、田辺さんがスパイシー過ぎておいしくないって!」
「私、そんなこと言ってません」
マスターは、そんな二人のやりとりを笑って見ていた。
「美紀さん、このボーヌの赤ワインおいしいね!」
丸山が、ボーヌの赤ワインをほめた。
「ピリッと辛く感じたが、オードブルのローストビーフとよく合うよ」
丸山の仲間も賛同した。
「ほら、聞こえましたか?おいしいそうですよ!」とマスターが言った。
「お肉と合うようだね? ペパーステーキはまだかな?」
マスターは、焼き上がりのペパーステーキを二つの皿に乗せ、二人の前に置いた。
「おいしそうなステーキ!」
良子は、ナイフで一口サイズに切ると口に入れた。
「口の中にお肉のおいしさとペパーの辛さと香りが広がるわ!」
「マスター、私達にもボーヌのプルミエクリュの赤ワインを!」
和音は、今日のお勧めワインをボトルで注文した。
「そして神戸牛のペパーステーキも」
マスターは、ボーヌの赤ワインを手早く抜栓し、グラスに注いだ。
それを手に取って、良子は一口飲んだ。
「わっ、とてもスパイシーなワインだわ!」
和音も一口飲み、頷いた。
「マスター、田辺さんがスパイシー過ぎておいしくないって!」
「私、そんなこと言ってません」
マスターは、そんな二人のやりとりを笑って見ていた。
「美紀さん、このボーヌの赤ワインおいしいね!」
丸山が、ボーヌの赤ワインをほめた。
「ピリッと辛く感じたが、オードブルのローストビーフとよく合うよ」
丸山の仲間も賛同した。
「ほら、聞こえましたか?おいしいそうですよ!」とマスターが言った。
「お肉と合うようだね? ペパーステーキはまだかな?」
マスターは、焼き上がりのペパーステーキを二つの皿に乗せ、二人の前に置いた。
「おいしそうなステーキ!」
良子は、ナイフで一口サイズに切ると口に入れた。
「口の中にお肉のおいしさとペパーの辛さと香りが広がるわ!」