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和音 料理にプルーンが使用されています。
サン・テミリオンのメルロ種100%のワインでプルーンの香りが
しない ものを料理に使ってもシャトー・オー・カルディナル・
グラン・クリュとの区別が難しいのです。
社長 植村さんは、そのことを判っていて、二品目のワインと料理を決めたの?
シェフ ええ、和音さんは、私のチャレンジにどう答えますか?
和音 心を自然体にして、もう一口ワインを飲みます。
和音は、ワインの色も香りも確認せず、目を閉じたまま一口含んだ。
和音 このワインを飲むと、プルーンの畑が目に浮かびます。
おや?
社長 どうかされましたか?
和音 プルーンの畑の奥に、何かの実が見えます!
それは黒い・・・・・・・。
シェフ 黒い何ですか?
和音 黒いブドウ?
いや、粒がブドウより小さい。
それは、ブラックベリーだ!
社長 シャトー・オー・カルディナル・グラン・クリュを飲むとプルーンと
ブラックベリーのイメージが湧いてきたのですね?
それで答えは?
和音 料理にプルーンが使用されています。
サン・テミリオンのメルロ種100%のワインでプルーンの香りが
しない ものを料理に使ってもシャトー・オー・カルディナル・
グラン・クリュとの区別が難しいのです。
社長 植村さんは、そのことを判っていて、二品目のワインと料理を決めたの?
シェフ ええ、和音さんは、私のチャレンジにどう答えますか?
和音 心を自然体にして、もう一口ワインを飲みます。
和音は、ワインの色も香りも確認せず、目を閉じたまま一口含んだ。
和音 このワインを飲むと、プルーンの畑が目に浮かびます。
おや?
社長 どうかされましたか?
和音 プルーンの畑の奥に、何かの実が見えます!
それは黒い・・・・・・・。
シェフ 黒い何ですか?
和音 黒いブドウ?
いや、粒がブドウより小さい。
それは、ブラックベリーだ!
社長 シャトー・オー・カルディナル・グラン・クリュを飲むとプルーンと
ブラックベリーのイメージが湧いてきたのですね?
それで答えは?