
中日新聞(5/31付)
5/31、とことこ歩くこと30秒ほど…
「伊賀牛肉うどんと後飯」を食してまいりました
肉、柔らか~~、出汁美味~~、伊賀牛とうどんを全部食べて、、、
残ったうどんつゆを全部飲み干す前に、そのおつゆをご飯にかけます。
いわゆる「汁飯」です。
自分ちでは普通に「おつゆかけごはん」するでしょ? その感覚でいかがでしょ
ワタシは、完食

してきましたよ、おつゆも一滴も残さず(笑)。
「伊賀牛トッピング」のお肉は、「伊賀肉のK]さん、そのお肉の味付けはサンピア伊賀さん。
昨日届いた伊賀上野観光協会発行の「いがぐり夏号」より

池澤湯だぁ~い。