牛肉タマネギ蒸し
牛ステーキ肉なら、すりおろしたタマネギに漬けて柔らかくしますが、薄切り肉なのでそこま...
チキンの香草パン粉焼き
これは作り方は簡単なので、オーブンを使うので部屋が温まります。 クリスマスなどにお勧め...
ブロッコリーのペペロンチーノ
固めに蒸したブロッコリーをニンニク、赤唐辛子とともにオリーブ油で炒めます。 この調理法...
ブロッコリーのアボカド和え
ブロッコリーを熟したアボカドで和えたものです。 味付けは、塩・コショウ、レモン汁、オリ...
豚コマ肉の酢豚風
酢豚はちゃんと作ると、揚げたり野菜をそろえたりと面倒なので、お安い豚コマ肉を片栗粉で...
大根葉の味噌炒め
葉付きのダイコンが売ってたので購入。 葉っぱが大好物なのです。 今回は味噌味で炒めまし...
牡蠣のショウガ酒蒸し
寒くなってきたので、温かい牡蠣料理にしようと思い、ショウガをたっぷり加えて酒蒸しにし...
ゆで卵の味噌漬け
ゆで卵を、味噌漬けにすると味がしみて美味しく食べられます。 ラップの上に大さじ1ほど...
サバの煮つけ
サバは味噌煮にすることが多いですが、味噌汁と味噌味がかぶるため、時々普通の煮つけにし...
アミー料理教室レタス
レタスと鮭の重ね蒸し 肉巻きレタス レタスとキノコのホットサラダ レタスと青紫蘇の...