梅ほうじ茶おこわ風
おこわは、普通もち米で作りますが、もち米って一度使うと余り勝ちです。 海苔巻きあら...
イチゴ入りプレミアムロールケーキ
ロー○ンのプレミアムロールケーキに、21日か22日だけイチゴが入ると聞き、わざわざ遠回り...
シメジのコンソメ和え
とても簡単な副菜です。 2分で出来上がるお手軽さ&ノンオイルのヘルシーさ。 まぁ、とび...
レンコンのゴマ塩焼き
レンコンを塩味で焼いて食べるのは、我が家の定番です。 ゴマ油とゴマ塩を使って焼いてみ...
プチトマトのマリネ
トマトと玉ねぎという好相性のものを合わせたマリネです。 マリネ液も最もシンプルな作...
三つ葉と鮭のチャーハン
[材料](1人分) 塩鮭・・・1切れ 卵・・・1個 三つ葉・・・1把 ご飯・・・1膳分 サラ...
アミー料理教室(1月度)
三つ葉とタラのチャーハン 三つ葉と牡蠣のフラン 三つ葉と油揚げのピザ風 三つ...
冬野菜ハンバーグ
今日のランチです。 野菜がいっぱい摂れる外食はありがたいです。 キャベツのお変わ...
根菜の豆乳グラタン
レンコン、ニンジン。ゴボウなどの根菜を炒めて、豆乳クリームのグラタンにしたものです...
フルーツタルト、ユズのタルト
ア○カンパーニュのタルトです。 味は普通においしいです。