ヤムウンセン風サラダ
和食に飽きたら、たまにエスニック料理を食べたくなります。 まぁ、たまたまセロリとキュ...
青梗菜とハクサイの蒸し物
その名前の通りの料理で、何のひねりのありません。 ハムから旨みが出るので、塩味は控え...
レモンのパウンドケーキ
ユズのパウンドケーキと、ほぼ作り方は同じです。 レモンは酸っぱいので、輪切りにしたも...
プチトマトシンフォニーアンサンブル
色も形も様々なプチトマトです。 イ○ンで買いました。 色により、味は微妙に違うのですが...
長ネギとカニのコンソメ煮
長ネギのコンソメ煮は、我が家の冬の定番レシピで、何度かご紹介しましたが、カニ缶を加...
七草粥
いつもはあまり意識しない七草粥ですが、何となくお粥が食べたくなって作ってみました。 ...
豆腐とシメジのミルクカレー
カレールウを使ったカレーは、カロリーが高くなりがちです。 ルウは控えめ、シメジと豆腐...
サーモンとアボカドのワサビ和え
安納芋
冬といえば焼き芋シーズン。 寒さが厳しいので、甘さも期待できそうです。 安納芋は蜜芋と...
キャベツの梅浸し
[材料](2人分) キャベツ・・・2~3枚(150g) A{だし汁・・・150㏄ 味醂・・・小さじ...
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