毎日ベジフル

梅ほうじ茶おこわ風






おこわは、普通もち米で作りますが、もち米って一度使うと余り勝ちです。
海苔巻きあられを使うとおこわ風になるという、雑誌のレシピを見て作ってみました。
正直、おこわとはちょっと違うような気がしますが・・・。

[材料](4人分)
米・・・2合
ほうじ茶・・・400㏄
梅干・・・4個
品川巻・・・2パック

[作り方]
①米を洗って梅干を乗せ、ほうじ茶を乗せて炊く。
②炊きあがったら梅干を「崩して混ぜ、品川巻を刻んで更に混ぜて蒸らす。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事