goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

豆モヤシと赤パプリカのカレー酢漬け





豆モヤシとパプリカのカレー酢漬け
[材料](2人分)
豆モヤシ・・・1袋(200g)
赤パプリカ・・・1/2個
A{酢・・・大さじ3
水・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1/2
カレー粉・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/2}

[作り方]
①モヤシは30秒に出てざるにあけ、水気をよく切る。赤パプリカはスライスする。
②ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①を漬けこむ。15分以上置く。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事