goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

蒸しナスのチーズマリネ



レンチンで簡単に蒸しナスを作り、チーズドレッシングで和えます。
つい縞目に皮をむいてしまいましたが、むかなくていいです。
ナスの切り方も、レシピと間違えてしまいました。

[材料](2人分)
ナス・・・2個
A{オリーブ油・・・大さじ1
酢・・・大さじ1/2
粉チーズ・・・小さじ2
塩・コショウ・・・少々}

[作り方]
①ナスはラップに包んで電子レンジで3分加熱し、粗熱を取る。
②①が冷めたら縦半分に切ってから横2cm幅に切る。
③ボウルにAを合わせ、②を和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事