goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

ブロッコリーのすし酢和え



お弁当に入れるために作ったレシピです。
ブロッコリーは茹でてもいいですが、我が家では蒸して食べています。

[材料](1人分)
蒸しブロッコリー・・・3~4房
すし酢・・・小さじ2
焼き海苔・・・1/4枚

[作り方]
①ブロッコリーはレンチンするか、茹でておく。
②①にすし酢を絡め、海苔をちぎって和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事