毎日ベジフル

エリンギのナムル



エリンギをレンチンするだけで作れるナムルです。
ごま油、おろしニンニク、塩は鉄板の味。

[材料](2人分)
エリンギ・・・1パック(100g)
白すりごま・・・小さじ1
A{おろしニンニク・・・少々
ごま油・・・大さじ1
塩・・・少々}

[作り方]
①エリンギは縦に4等分に裂き、長さを半分に切る。
②ボウルに①とAを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで約1分50秒加熱する。すりごまを加えて和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事