毎日ベジフル

ホタテとアボカドのカルパッチョ



大粒の刺身用ホタテがあったので、薄切りにしてカルパッチョにしました。
ホタテとアボカドのねっとりした食感が、よく合います。

[材料](2人分)
ホタテ刺身用・・・6個
アボカド・・・1/2個
A{わさび・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・大さじ1}
オリーブ油・・・適量

[作り方]
①ホタテは厚さを2~3枚に切る。アボカドは横に7mmにスライスする。
②ホタテとアボカドを交互に並べ、Aを合わせたものとオリーブ油をかける。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事