毎日ベジフル

カリフラワーのナンプラー炒め

適当に、うろ覚えのレシピを作ってみました。

ナンプラーは、塩気が強いので、少なめにしたほうがいいようです。

【材料】(2人分)

カリフラワー・・・1個

オリーブ油・・・大さじ1

水・・・40㏄

おろしニンニク・・・小さじ1/2~1

A{ナンプラー・・・小さじ1

レモン汁っまたはライムの絞り汁・・・大さじ1}

削り節・・・1パック

【作り方】

①カリフラワーは小房に分ける。

②フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒める。おろしニンニクを加え、さっと炒めて水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

③カリフラワーに火が通ったらAを加えて混ぜ、器に持って削り節をかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事