毎日ベジフル

パプリカの炒め物





パプリカは旬ではないのですが、たまたま安く手に入ったので買いました。
簡単にピクルスか炒め物で食べることが多いです。
もちろん、生のままかじるのも好きですが。

[材料](作りやすい分量)
パプリカ・・・赤・黄色1個ずつ
オリーブ油・・・小さじ2
顆粒コンソメ・・・小さじ2
水・・・適宜

[作り方]
①パプリカは種を取って縦に細切りにする。
②フライパンに油を熱し、①を炒める。顆粒コンソメを加えて炒め、焦げ付きそうなら水少々を加える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事