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毎日ベジフル

エリマヨ



エリンギを輪切りにして焼くと、食感が貝のようで面白いです。
バター醤油味もいいけど、オーロラソースも良く合います。
写真ではかけるの忘れましたが、仕上げに粗びき黒コショウをかけます。

[材料](2人分)
エリンギ・・・1パック(100g)
A{片栗粉・・・大さじ1/2
旨み調味料・・・少々
塩・・・適量}
B{マヨネーズ・・・大さじ1
ケチャップ・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1/4}
オリーブ油・・・大さじ1
粗びき黒コショウ・・・適量

[作り方]
①エリンギは1cmの輪切りにし、Aをまぶす。
②フライパンにオリーブ油を熱し、中火で①を焼き色が付くまで焼く。
③火を止めて、粗熱が取れたらBを合わせたものを加えて和え、器に盛る。粗びき黒コショウをふる。
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