goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

炊飯器でチョコレートケーキ

ちょっと取り出すときに崩れてしまいました。

卵、バター不使用のしっとり濃厚なチョコケーキです。

 

板チョコレート・・・150g(3枚)

ホットケーキミックス・・・200g

サラダ油・・・80g

砂糖・・・30g

【作り方】

①耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、レンジでラップなしで約2分加熱する。よく混ぜて溶かし、砂糖を加えて混ぜる。

②サラダ油を加えて分離しなくなるまぜ混ぜ、ホットケーキミックスを加えてむらなく混ぜ合わせる。

③炊飯器の内釜にサラダ油を塗り、②を流し入れて普通モードで炊飯する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事