溶けるチーズをカリカリに焼いて、焼いたレンコンを乗せたものです。
カリッと仕上げる為に乳脂肪分少なめのピザ用チーズを使用するのがオススメだそうです。
レンコンは毎日40gを摂取するだけで、体の免疫力をアップしてくれる優れもの野菜です。
寒い寒いこの時期、積極的に摂りたいものです。
【材料】
レンコン・・・60g
ピザ用チーズ・・・50g
黒コショウ・・・適宜
【作り方】
①1.レンコンは皮をむき、1cm幅に切る。
②フライパンに油をひき、弱めの中火で水気を切ったレンコンを両面焼く。
③一度レンコンを取り出し、チーズをカリカリに焼く為にフライパンの油は拭き取る。
④フライパンにチーズをレンコンと同じ大きさに並べていく。
⑤チーズが少し溶けてきたらレンコンを上に置いてチーズがカリカリになるまで焼いて完成。お好みで黒コショウをふってもOK!
.
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事