毎日ベジフル

レンコンのチーズ焼き





溶けるチーズをカリカリに焼いて、焼いたレンコンを乗せたものです。
カリッと仕上げる為に乳脂肪分少なめのピザ用チーズを使用するのがオススメだそうです。

レンコンは毎日40gを摂取するだけで、体の免疫力をアップしてくれる優れもの野菜です。
寒い寒いこの時期、積極的に摂りたいものです。


【材料】
レンコン・・・60g
ピザ用チーズ・・・50g
黒コショウ・・・適宜

【作り方】
①1.レンコンは皮をむき、1cm幅に切る。
②フライパンに油をひき、弱めの中火で水気を切ったレンコンを両面焼く。
③一度レンコンを取り出し、チーズをカリカリに焼く為にフライパンの油は拭き取る。
④フライパンにチーズをレンコンと同じ大きさに並べていく。
⑤チーズが少し溶けてきたらレンコンを上に置いてチーズがカリカリになるまで焼いて完成。お好みで黒コショウをふってもOK!


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