ポークソテー用の豚ロース肉を味噌漬けにして焼いたものです。
味噌を同量の味醂で溶いて一晩漬け込むと、柔らかくなって味がよくしみておいしくなります。
お味噌はちょっといいものを使うとよりおいしいです。
味噌とみりんを使っているので、焦げやすいため焼くときは弱火で、火加減に注意してじっくり焼いてください。
蓋をして蒸し焼きにしたほうがいいかもしれません。
【材料】(2人分)
豚ロース肉・・・2枚(200g)
A{味噌・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1}
サラダ油・・・適量
【作り方】
①豚肉は筋を切ってフォークで全体に穴をあける。Aはあわせておく。
②豚肉にAを両面に塗り、ラップに包んで冷蔵庫で一晩おく。
③肉の表面の味噌を取り除き、フライパンに油を熱して弱火で両面を焼く。
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