今年のクリスマスのご馳走は、サーモンステーキです。
1人前200gほどの、アトランティックサーモンの切り身を使います。
味付けは塩・コショウ、最後にバターを乗せ。レモン汁を絞っただけです。
[材料](1人分)
サーモン切り身・・・1切れ(200g)
塩・コショウ・・・適量
オリーブ油・・・小さじ1
バター・・・10g
レモン汁・・・小さじ2
[作り方]
①サーモンは両面に塩コショウを振る。
②フライパンにオリーブ油を熱し、①を両面こんがりと焼く。
③皿に取ってレモン汁をかけ、バターを乗せる。
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事