ゴボウとコンニャクをごま油で炒めて、ピリ辛のキンピラにしました。
実はゴボウはデパ地下で買った、カット蒸し野菜なので、妙にきっちり細く綺麗に切れています。
コンニャクは煮物の余りものを細切りにしました。
[材料](作りやすい分量)
ゴボウ・・・200g
コンニャク・・・100g
ごま油・・・大さじ1
A{砂糖、しょうゆ、酒・・・各大さじ1}
一味唐辛子・・・適量
[作り方]
①ゴボウは千切りにし、コンニャクはなるべく細く切る。
②鍋にごま油を熱し、①を炒める。
③Aを加えて絡める。一味唐辛子をふりかける。
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事