毎日ベジフル

むかしながらのカスタードプリン



卵と牛乳だけで作る、固いタイプのカスタードプリンです。
本当はカラメルを作って敷くんだけど、面倒なので省略してしまいました。

[材料](2個分)
卵・・・2個
牛乳・・・240㏄
砂糖・・・60g

[作り方]
①牛乳と卵をよく混ぜ合わせ、砂糖を加えて溶かす。
②①をザルで漉し、型に流しいれる。
③アルミホイルで蓋をし、沸騰したお湯にいれて弱火で地獄蒸しにする。
④25分ほど蒸して、かたまったら粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事