goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

カキと長ネギのバターポン酢炒め





カキとネギは相性のよい組み合わせです。
バターでコクを出し、ポン酢でさっぱりと頂きます。
女性に優しいメニューです。

【材料】(1人分)
カキ(加熱用)・・・150g
長ネギ・・・1本
白ワイン・・・30cc
バター・・・10g
ポン酢・・・大さじ1

【作り方】
①カキは塩水の中で洗い、ザルにあけて水気を拭き取る。
②フライパンにバター5gを入れ、カキを入れて両面焼き、一旦取り出す。
③同じフライパンにネギを入れ、炒める。
④カキを戻し入れて白ワインをふり、蓋をして蒸し焼きにする。
⑤仕上げにバター5gを加え溶かし、ポン酢を加え混ぜる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事